REZEPTE


Tropea Zwiebeln Confit

Zutaten:

• 1 Kg Tropeazwiebeln geschält, halbiert, fein gehobelt
• 500 g Rohrzucker
• 3 dl Balsamicoessig
• 2 EL Honig
• 1 TL gestrichen Salz
• 2 Lorbeerblätter
• 2 Gewürznelken

Rezept:

• Zwiebeln mit dem Balsamico, Honig, Salz, Lorbeer und Nelken in einem grossen Kochtopf mischen und mind. 4 Stunden zugedeckt stehen lassen.
• Zucker beigeben und weitere 5 Stunden ziehen lassen.
• Alles aufkochen und solange köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Sofort in saubere Gläser füllen und die Flüssigkeit auf die Gläser verteilen. Deckel aufsetzen, gut verschliessen und 5-10 Min. auf den Kopf stellen.
Angebrochene Gläser um Kühlschrank aufbewahren.


Sommersalat mit Burrata

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen
• 2 Pfirsiche, in Achtel geschnitten
• 2 Nektarinen, in Achtel geschnitten
• 1 Zitrone, Saft
• 2 grosse Kugeln Burrata, in Stücke gezupft oder ganz
• 1 Bund Basilikum, Blätter grob zerrupft
Granatapfel-Honig Dressing
• 2 EL Olivenöl ‘extra vergine’
• 3 TL Zitronensaft
• 2 TL Honig
• 1 TL Granatapfel- Sirup

Rezept:

Steinfrüchte mit einer grossen Prise Kristallzucker, Zitronensaft und einer Prise Meersalz mischen, 15 Minuten marinieren lassen.
Für Dressing, alle Zutaten gut verrühren.
Zum Anrichten Früchte auf Teller verteilen, Burrata und Dressing darüber geben, mit dem Basilikum bestreuen.
Je nach Lust kann man auch noch dünn geschnittenen Rohschinken dazu servieren.


Hausgemachter Burger

Zutaten:

• 500g Hackfleisch (Rind)
• 1 Ei
• 2 Esslöffel Paniermehl
• 1/2 Teelöffel Paprika
• 1 Teelöffel Salz
• wenig Pfeffer
• Öl zum Braten
• 4 Weissbrötchen geröstet
• 8 Blätter Salat (z.B. Lollo)
• 2 Tomaten, in Scheiben
• 1 Spiegelei
• 2-3 Scheiben Avocado

Rezept:

Alles in einer Schüssel gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt.
Masse in 4 Portionen teilen, zu Hamburgern formen.
Öl zum Braten in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Burger nur einmal wenden, damit sie nicht auseinanderfallen.
Brötchenboden mit Salat, Burger, Spiegelei, Avocado und Tomate belegen, Deckel aufsetzen, fertig!


Cheescake

Zutaten:

• 200 g Butterkekse
• 100 g Butter
• 200 g Zucker
• 3 EL Speisestärke
• 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
• 1 Ei
• 125 g Sahne
• 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
• 2 EL Zitronensaft

Rezept:

Ofen auf 200° vorheizen.
Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Krümeln mischen. Form mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden.
Im Ofen (unten, Umluft 180°) 8-10 Min. vorbacken.
Zucker, Stärke und Frischkäse cremig rühren. Ei, Sahne, Zitronenschale und -Saft zugeben und glatt rühren. Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden streichen. Weitere 45 Min. backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken.
In der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.


Mini Gemüse im Ofen

Zutaten:

• 2 Bund mini Rüebli
• 1 Pack mini Randen
• 2 Stk. Frühlingszwiebeln
• 300 g Mini Roller Kartoffeln
Rezept für ca. 4 Personen als Beilage zu Fleisch.

Rezept:

Gemüse waschen, Randen und Kartoffeln halbieren, Frühlingszwiebeln in grössere Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl mischen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens (180-200 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.
Servieren und geniessen!


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