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RHABARBER TARTE

ZUTATEN:

4-6 Stangen Rhabarber
200 G Kristallzucker
1/2 Zitrone Saft
200 ML Wasser

1 Kuchenteig
100 G Haselnüsse gemahlen
50 G Kristallzucker
1 naturreine Zitronen Schalenabrieb
1 Ei
2 EL Brauner Zucker

ZUBEREITUNG

Rhabarber von den Fäden entfernen und in Stücke schneiden. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Rhabarber beigeben und ca. 3 Minuten mit kochen. Pfanne vom Herd nehmen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 

Backofen auf 190° vorheizen 

Kuchenteig auslegen. Haselnüsse, Zucker und Zitronenschalenabrieb mischen und auf dem Kuchenteig verteilen. Einen Rand von ca. 4 cm freilassen. 

Rhabarberstücke abtropfen und auf der Nussmischung verteilen. Teig wie auf dem Bild einschlagen. 

Teigrand mit Ei bestreichen und braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Et Voilà… Warm servieren.

Hervorragend dazu: Sauerrahmglace!

BLUTORANGEN TARTE

ZUTATEN:

5 Blutorangen (von 1 Orange die Zesten abreiben)
150 G Kristallzucker
160 G Weissmehl
80 G weisse Mandeln, gemahlen
2 TL Backpulver
80 ML Grand Marnier
1 Vanilleschote
4 Eier
300 ML Olivenöl
1 Prise Salz

 

ZUBEREITUNG

Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Backpapier und Seitenwände mit Olivenöl bepinseln.

Orangen in dünne Scheiben schneiden, Enden auspressen. Diesen Saft mit 50 G Zucker verrühren und in der Springform verteilen. Orangenscheiben dekorativ und überlappfend auf dem Springformboden arrangieren,

Eier und restlichen Zucker schaumig schlagen. Anschliessend bei laufendem Motor das Olivenöl in dünnem Strahl dazugeben.

In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Grand Mamier, Orangenzesten und Vanilleschote ebenfalls in einer kleinen Schüssel vermengen.

Backofen auf 190° vorheizen.

Mehlmischung in 3 Schritten, abwechselnd mit der Grand Manier-Mischung bei laufendem Motor zur Eimasse geben.

Teig über die Orangenscheiben geben, Springform in den Ofen schieben und sofort die Temperatur auf 165° reduzieren. 45 Minuten backen, herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen.

Tarte sorgfältig aus der Springform lösen und auf ein Küchengitter stürzen.

LEMON CHEESCAKE

ZUTATEN:

200 G Butterkekse
100 G Butter
200 G Zucker
3 EL Speisestärke
800 G Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Ei
125 G Sahne
1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

Ofen auf 180° vorheizen.

Butterkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln.

Butter zerlassen, mit den Krümeln mischen.

Form mit Backpapier auslegen, die Krümelmasse hineingeben, andrücken und einen kleinen Rand bilden.

Im Ofen (Umluft 180°) ca. 10 Min. vor backen.

Zucker, Stärke und Frischkäse cremig rühren. Ei, Sahne, Zitronenschale und -Saft zugeben und glatt rühren.

Frischkäsemasse auf den vor gebackenen Boden streichen.  Bei 180° 45 Min. backen, die Hitze auf 160° reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen.

In der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.