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KNOBLAUCHÖL

ZUTATEN

5 Grosse Knollen frischer Knoblauch
800-1000 ML Olivenöl

Einmachgläser

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180° vorheizen. 

Der obere Teil der Knoblauchknolle abschneiden (siehe Bild) und Knollen in einen Bräter/ Gusseisenpfanne legen.

Olivenöl dazugeben, bis die Knollen nur leicht mit Öl bedeckt sind.

Bräter/ Pfanne mit Alufolie abdecken und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten. Schnittfläche soll karamellisieren, jedoch nicht schwarz werden.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Öl auf Einmachgläser verteilen. Knoblauchzehen auslösen und ebenfalls auf die Gläser verteilen..

CHIMICHURRI

ZUTATEN

1/2 TL Rotweinessig
Hochwertiges Olivenöl
1/2 BUND Liscio
1/4 BUND Oregano
1/4 BUND Koriander
1/4 BUND Thymian
1/2 rote Zwiebel fein gehackt
1/2 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Chilli fein gehackt
1/2 Limette ausgepresst
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Kräuter fein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Chilli fein hacken. Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Rotweinessig und Limettensaft beigeben, alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach blieben eine Kumquats, fein geschnitten, ebenfalls unter mischen, Gibt der Chimichurri einen erfrischenden Touch.

Passt hervorragend zu Fleisch oder Fisch.

TROPEA ZWIEBELN CONFIT

ZUTATEN

1 KG Tropea Zwiebeln
3 DL Balsamico Essig
2 EL Honig
1 TL gestrichen Salz
2 Loorbeerblätter
2 Nelken
500 GR Rohrzucker

ZUBEREITUNG

Tropea Zwiebeln schälen, halbieren und fein hobeln.

Zwiebeln sowie alle Zutaten bis und mit den Nelken in einen grossen Kochtopf geben und mindestens 4 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

Rohrzucker beigeben und weitere 5 Stunden ziehen lassen.

Alles zusammen aufkochen und so lange einkochen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. 

Sofort heiss in saubere Gläser abfüllen, Flüssigkeit gleichmässig verteilen. Deckeln aufsetzen, gut verschliessen und 5-10 Minuten auf den Kopf stellen. 

Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Passt hervorragend zu einem guten Stück Fleisch.