ZUBEREITUNG
Alpen-Hummus
Ackerbohnen-Bruch in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen abgiessen, abtropfen und in reichlich Wasser weichkochen.
Durch ein Sieb abschütten und das Kochwasser auffangen.
Knoblauch, Sanddorn-Ursaft oder Verjus, Nussöl und Miso zu den ausgekühlten Ackerbohnen geben und mit einem Stabmixer pürieren. Wenn nötig etwas Kochwasser dazugeben.
Mit Bergsalz abschmecken.
BERGKARTOFFEL-CHIPS
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Bergkartoffeln gründlich waschen und in sehr feine Scheiben hobeln.
Backblech mit Backpapier auskleiden, mit wenig Olivenöl betreufeln.
Bergkartoffelscheiben grosszügig auf dem Blech verteilen (nicht übereinander legen). Mit Meersalz bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten knusprig backen.
Anrichten und geniessen!